KERALA, kulturell und kulinarisch

9 Tage, 8 Nächte

COCHIN - ALLEPEY - MARARI - HAUSBOOT - THEKKADY - MUNNAR - KALADY


EXKLUSIV BEI MY INDIA:

Für Chef´s, Manager, Köche, Frauen, Gesundheitsbewusste und Menschen, die gerne genießen

Kochshows, Begegnungen mit Familien und Kultur

 

 

 

 

Nahrungsmittel kennenlernen:

Tapioka

Seefisch

 

Scharfes Zwiebel-Huhn

Kokos-Zitronen-Chutney

Kalte Lassigurkensauce

Chapati

Pappadam

Basmatireis

Mangopickles

Würzige Karotten

Karotten-Bohnen-Kokosgemüse mit frischem Koriander

Okraschotengemüse

Rotes Sandelholzwasser

 

 

Sie können auch als eigene Gruppe Ihren Wunschtermin buchen, Ihre Hotelkategorie auswählen oder günstiger im Gästehaus wohnen, mit mehr Kontakt zu den Einheimischen.

Englischkenntnisse erforderlich. Gruppenreise mit deutschsprachigem Reiseleiter wird ab und zu angeboten.

 


1. TAG - FORT COCHIN

Ankunft in Cochin (COK) und Abholung vom Flughafen. Cochin ist eine traditionsreiche Hafenstadt mit dem Charme der portugiesischen und holländischen Kolonialbauten. Die breiten Alleen sind gesäumt von großen, schattenspendenden Bäumen, das Leben auf den Straßen ist entspannt.

Der Vormittag ist zur freien Verfügung. Sie können Geld wechseln, shoppen und sich in der Gegend umsehen. Es gibt kleine Boutiquen, nette Shops und das Meer.

Am Nachmittag gibt es eine Teestunde und einen geführten Rundgang durch "Heritage Town" mit einem erfahrenen, englischsprechenden Führer. Gemeinsames Abendessen.

2. TAG - FORT COCHIN

Morgenspaziergang an der Küste Fort Cochin`s: Die chinesischen Fischernetze erwachen im Sonnenaufgang.

Sie haben ein keralesisches, christliches Frühstück: Iddy Appam - würzig gekochtes Gemüse / Velleappam - Ei Masala. Mit der Rickshaw fahren Sie zur Besichtigung der Ingwer-Fabrik. Sie werden

ingwerhaltige Produkte (Konfekt / Kuchen) kennenlernen. Besuch des Gewürz-Marktes und Lager, Besichtigung des niederländischen Palastes Mattancherry und der jüdischen Synagoge. Probieren Sie einen Ginger Coffee an der Küste. Koch-Demo in einer Familie.

Zum Mittagessen ein Biriyani, Gemüsereis-Gericht (auch nicht-vegetarisch) in einem der ältesten Restaurants, berühmt für Biriyani. Kulturelle Radtour in Cochin - Besuch von 13 Niederlassungen 

verschiedener religiöser Gemeinschaften und Gebetshäuser. Später lernen Sie selbstgemachte Masala- und Kreuzkümmel-Knusperbrote kennen.

Besuch des spektakulären Tanz-Dramas 'Katakali' von Mohini Attam, Kerala Nadanam & Traditional Martial Art 'Kalari Payattu'.

Das Dinner wird in einem ausgezeichneten Restaurant serviert.

 

 

3. TAG - FORT COCHIN - ALLEPPEY

Ankunft im Farmhaus Shahi und Familie. Nach einer Erfrischung nehmen Sie an dem geschäftigen Strandmarkt bei den Fischauktionen teil. Hier kommt nie ein Tourist vorbei. Zurück am Bauernhof haben Sie ein Frühstück - Chiratta Puttu & Pazam Kari und Gurken Saft, das Geschmackserlebnis einer syrisch-christlichen Mahlzeit.

Es folgt eine Radtour durch das Dorf mit Reisfeldern und Krabbenzucht. Sie probieren das mit Kokosnuss fermentierte, typisch keralesische Getränk.

 

 

Sie fahren weiter in das christliche Dorf Marari Kulam, zu den schönen, breiten Stränden.

Nach eine Pause geht es am Nachmittag zum Strand und zur Erholung. Sonnenuntergang am Strand.

 

Zeit für die Fischerei mit dem Kanu mit den einheimischen Fischern. Sie angeln selbst mit chinesischen Netzen. 

Dinner in traditioneller Küche des Landes, vom Chefkoch im Hotel zubereitet.
Übernachtung im Hotel.

 

4. TAG - HAUSBOOT

In Marari genießen Sie den Morgen am Strand. Frühstück & Coffee in einem namhaften Restaurant. Alleppey Rundgang durch die Stadt mit Wasserkanälen durchzogen. Nach einer Shoppingrunde Bezug des Hausbootes.
Typisch keralesische Mahlzeit mit Fisch Pollichadhu und 3 vegetarischen Gerichten. Hausbootfahrt zu einem Dorf. Abendlicher Dorfrundgang. Tee und gebratene Banane in einem örtlichen Teeladen. Bootsfahrt durch die Backwater-Flüsse.

Dinner - Kuttanad geröstete Ente, Chappathi Brot & Dal Linsensuppe. Übernachtung im Hotel.

5. TAG - FAHRT NACH THEKKADY

Nach dem Frühstück Abfahrt nach Thekaddy. Der Nachmittag ist zur freien Verfügung. Wenn jemand an Elefantenritt interessiert ist, können wir dies arrangieren.

Am Abend haben Sie die Gelegenheit, kulturelle Shows zu sehen: die Kalari Kampfkunst Show, die überrascht und nach echtem Zweikampf entstanden ist. Kalari birgt eine Geheimlehre über die Marmakunde.
Übernachtung im Hotel in Thekaddy

 

6. TAG - THEKKADY

Besuch einer Gewürzplantage. Interview mit einem Gewürzspezialisten in Periyar zu verschiedenen Gewürzen, die in der Gegend wachsen.  Sie erleben eine Koch-Demo.

Die würzige Mittags-Mahlzeit genießen Sie in einem örtlichen Hotel.

Besuch eines ursprünglichen Tribal-Dorfes. 
Übernachtung in einem Hotel in Thekaddy

7. TAG - THEKKADY - MUNNAR

Fahrt zu Rajheesh´s Landhaus in den Bergen.

Sie besuchen seine Plantage und lernen verschiedene Gemüse kennen. 
Sie können auch aktiv bei der Ernte für Ihr Mittagessen helfen.

Koch-Demo für Tappioca Stew.

Gemeinsames Mittagessen. Sie fahren los nach Munnar, einem Ort inmitten von Teeplantagen. Munnar liegt höher in den Bergen und bietet wunderbare Aussichten und kühlere Luft.

Übernachtung im Hotel in Munnar.

8. TAG - MUNNAR - THEKKADY

Indisches Frühstück Poori Masala: gebackenes Brot mit gekochtem Gemüse.

Sie fahren durch Munnar und genießen die beeindruckenden Aussichten auf die Teeplantagen und Berge.              

Besuch der Teefabrik.

Genießen Sie ein North-Indian-Thali zum Mittagessen.

Abfahrt nach Kalady.                    

Übernachtung im Hotel in Kalady.

 

9. TAG - KALADY

Sie besuchen den Sri Sankara Tempel, um die berühmte Ganesh Pooja zu erleben, eine rituelle Opferungszeremonie des Hinduismus. Die Gesänge der Brahmanen und Studenten sind einzigartig.

 

Nach dem köstlichen Frühstück ist Zeit zum Entspannen. Koch-Demo Avial bei einer Brahmanen-Familie. Vegetarisches Mittagessen wird serviert.

 

Ein Besuch in der namhaften Ayurvedaklinik Nagarjuna ermöglicht Ihnen ein Gespräch mit dem Arzt über die medizinischen Wirkungen von Ayurveda im Alltag. 

Sie erhalten eine Einführung ins Ayurveda.

Rückfahrt zum Hotel, um sich für die Abfahrt vorzubereiten.

 

Heute werden Sie zum Flughafen Cochin gebracht oder zu ihrer Weiterreise.

 

 


 

KERALA, kulturell und kulinarisch

9 Tage, 8 Nächte

 

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN

Diese Reise vermitteln wir in der Saison Oktober bis März 

Im Dezember erhöht sich der Preis wegen der Hochsaison über Weihnachten und Silvester

Sie können auch als eigene Gruppe Ihren Wunschtermin buchen, Ihre Hotelkategorie auswählen oder günstiger im Gästehaus wohnen, mit mehr Kontakt zu den Einheimischen.

Englischkenntnisse erforderlich. Gruppenreise mit deutschsprachigem Reiseleiter wird ab und zu angeboten.

 


* 8 Übernachtungen in 2-3 * Hotels, Boutique- oder Heritage-Hotels (liebevoll ausgesucht) 
* Unterbringung in Standardzimmern für 2 Personen (Aufpreis für bessere Kategorie oder EZ)
* Alle Fahrten mit ortskundigen Fahrern
* Englischsprachige Führer

* Alle Eintrittspreise
* Im Programm aufgeführte, organisierte Touren
* Bootsfahrten, Steuern, Parken, Sprit
* In den Hotels ist das Frühstück inclusive
* Mindestteilnehmerzahl: 2 Pers.
* Maximale Teilnehmerzahl: 12 P.

* Die Mahlzeiten sind NICHT inklusive
* Ausgewählte Restaurants
* Änderungen unter  Vorbehalt
* Mit Reisesicherungsschein (?)

Ohne int. Flug: Preis pro Person ab 1.090 €                  

(bitte aktuellen Preis für die Saison anfragen)


Buchen

Unsere Angebote im Überblick

Empfehlen Sie uns ruhig


My India im Social Web

Google+
Google+


Feedback unserer Gäste:

Ich danke dir für diese wunderschöne Indienreise und dass wir durch dich so nah an die Menschen herangeführt wurden. Es hat mir sehr gut gefallen. Wir haben in diesen 3 Wochen so viel gelernt, angefangen vom Yoga über die ganzen Erlebnisse im Land bis zum Ayurveda.
Ulli

Es war eine wunderschöne, ereignisreiche Zeit mit Maya in Indien. Yoga in freier Natur mit unbekannten Vogelstimmen, eine Fahrt mit dem Hausboot oder zu Gast bei einer indisch-französischen Hochzeit sind nur einige der unvergesslichen Erlebnisse.
Hanna

Durch die Unwägbarkeiten im indischen Tourismus hast du uns sicher und ruhig geführt. Wir haben uns immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Gast-Haus von Maria war toll!
Tilo und Sabrina

Diese Reise war ein unvergessliches Erlebnis für mich. Beeindruckt hat mich die Vielfalt dieses Landes und seinen reichen prächtigen und farbenfrohen Elementen, die  Spiritualität des Inders. Die wohlwollend zurückhaltende aber präsente Führung von Maya R., ihr persönlicher Stil, der sich auch im Yoga repräsentierte, wurde von allen geschätzt.

Marlene